glock63 (glock63) wrote in shipot_4ever,
glock63
glock63
shipot_4ever

Великий верх

Всем доброго утра.
Народ,а подскажите, плз,  как от Шипотской полянки подняться на Великий Верх? Я понимаю, что можно напрямик))) но как-то Мотылек из Москвы вел  по нормальной тропинке.  Помню мы на нее вышли от "растаманской полянки" -  часть, вверху Шипотской поляны, слева, отгороженная небольшим ручейком.
Расскажите плиз, если кто помнит,  как выйти на эту тропинку, какие там есть контрольные точки. и т д)   заранее спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Пардон что криво объясню, по памяти: Поднимаешься где-то до вигвама 9там подскажут) и прёшься в сторону ближайшей горы, там спуск неплохой, как будешь на ней, иди по тропинке в сторону Великого верха. Всё. Кстати, где-то на полпути к первой вершине, справа стоит колыба 9охотничий домик), если не успеешь до ночи вернуться на Шипот, советую там заночевать, а не переться через все ветки, корни, растяжки палаток и т.д домой. До встречи на Шипоте незнакомец. Смайл Москаль

wolkov

June 24 2012, 06:09:54 UTC 5 years ago Edited:  June 24 2012, 06:11:15 UTC

насколько я знаю на пути две колыбы - одна на вершине и почти разрушена, а вторая в 100 метрах от поляны.
лучше спланировать когда идти - чем ночевать фиг знает где и без коврика и спальника. да и вторая колыба почти на поляне стоит.

а насчёт маршрута - нас водил сын Мафарки. по-моему мы шли куда глаза глядят :-).

вот несколько фоток: http://vk.com/album10136173_159003763
PS: смотрите комментарий к фоткам.

glock63

June 25 2012, 16:02:20 UTC 5 years ago Edited:  June 25 2012, 16:04:47 UTC

Спасибо за ответ)

Хммм. А разве есть возможность не успеть до темноты? Мы тогда ходили на обсерваторию на "Поп Иван" все время заняло около 4-5 часов туда и 2-3 обратно.
Как кажется, 2-4 часа до Великого верха успеть как раз возможно.

К сожалению, врядли сможем увидеться на Шипоте в этом году. Я там был раз 5-6, но вот уже второй год вынужден пропустить. Но ничего не помешает быть там на пару недель позже.
ну если к водопаду спиной стоять и от начала поляны пройтись метров 50, то по правую руку увидишь дорогу которая уходит резко вверх в лес - ну по ней и идёш всё время, а там уже гору увидишь
Спасибо за ответ. Как я понимаю вы говорите о дороге через овцеферму? Я по ней планирую затем спуститься.